您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

青海囊谦:五级联动讲党课

2017-04-21 16:34:06   来源:中国组织人事报

  本报囊谦讯 (通讯员 青组)在“两学一做”学习教育中,青海囊谦县积极探索建立由县级联点领导、乡镇党委书记、村党支部书记、扶贫第一书记、包村工作组组长组成的五级联动讲党课机制,切实把党的“好声音”传到最基层。

  该县要求,县级领导干部每月中旬定期深入联点乡镇、村(社区),将党建工作与业务工作结合起来,带头讲党课。乡镇党委书记深入所辖村(社区),坚持正面教育,突出党性讲党课。村党支部书记结合本村党建工作和党员思想认识实际,通过讲党课方式积极引导党员干部统一思想、凝心聚力。扶贫第一书记以精准扶贫工作为重点,结合工作实际到所驻村党支部讲党课。包村工作组组长以加强和规范“三会一课”制度为抓手,坚持问题导向深入所驻村讲党课。截至目前,该县组织讲党课200余次。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件