您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西扶风:全程纪实严肃组织生活

2017-04-21 16:32:37   来源:中国组织人事报

  本报扶风讯 (通讯员 张辉 何云)今年以来,陕西扶风县建立组织生活纪实制,充分发挥组织生活“大熔炉”作用,不断提高党的组织生活质量。

  该县明确各基层支部在召开“三会一课”和民主评议党员时,按照党章及党内相关规章制度,填写组织生活开展情况,分门别类做好纪实。县委组织部统一为全县各支部印发基层党组织基本情况台账、支部委员会、党员大会、党课、组织生活会与民主评议党员等5个《基层组织生活纪实手册》,从组织生活的方案、召开、讨论、决议等细节入手,采取文字、图片、视频、专人纪实等方式,全面如实记录组织生活的时间、地点、人员、主题、活动基本情况、与会党员现实表现以及向年老体弱党员、流动党员通报会议精神情况,会后各支部对会议决议、决定等情况进行公示,防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件