您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

重庆云阳:固定活动日 规范组织生活

2017-04-21 16:32:08   来源:中国组织人事报

  本报云阳讯 (通讯员 吴红帅)今年以来,重庆云阳县推行党员固定活动日制度,每月固定一天规范开展党组织活动,推动基层组织生活常态化制度化。

  该县确定每月10日为村(社区)党员固定活动日,每月第一周星期三为机关事业单位、国企党组织党员固定活动日,每月第一周星期一为非公经济和社会组织党员固定活动日。明确各支部在党员固定活动日统筹安排好专题学习讨论、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、民主议事、党员质询、志愿服务等规定主题,并立足行业实际和党员群众需要,增设自选内容。基层党委(党组)每月按时到现场督导,安排专人参加所属党支部党员固定活动日,全程记录、查找不足。县委组织部每月通过微信图片展示、互动交流等方式,实时掌握各支部党员固定活动日现场情况,每季度按一定比例随机抽查各支部党员固定活动日方案、记录和公示预告情况,每半年采取电话调查、实地走访、个别访谈等形式进行重点抽查,对抽查中发现的问题及时反馈、督促整改、适时开展“回头看”。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件