您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西田东:支部联建提升“三会一课”实效

2017-04-21 16:31:39   来源:中国组织人事报

  本报田东讯 (通讯员 蓝梓齐 李玉华)近年来,广西田东县积极探索机关党支部与基层党支部共建联建模式,通过“机关+农村”“机关+社区”“机关+企业”模式定期开展党日主题活动,破解基层党组织开展“三会一课”方式单一、内容枯燥、感染力不强等难题。

  该县把机关召开的党员大会和党课等移到挂点联系村联合开展,把农村党员关注的低保户确定、宅基地分配、村务公开等内容纳入党课讨论范围,做到每次会议解决1到2件惠民实事。机关和社区党员组成手拉手服务队,通过群众点单、支部下单、党员接单向社区群众提供多样服务,把开展“三会一课”与解决群众需求结合起来。选派熟悉党建业务的机关干部到企业担任第一书记或党建指导员,通过共过一次主题党日活动、共上一堂党课、共商一策发展大计等方式,确保企业党支部“三会一课”正常开展,共享党建资源。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件