您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东淄博博山区:量化赋分规范民主生活会

2017-04-14 16:33:25   来源:中国组织人事报

  本报淄博讯 (通讯员 尹立成)为进一步提高民主生活会质量,去年以来,山东淄博市博山区探索建立量化赋分考评办法,切实规范完善民主生活会程序步骤。

  该区明确,量化考评总分100分,其中会议程序、邀请列席人员分别占5分,确定会议主题10分、征求意见15分、查找问题15分、开展批评与自我批评25分、整改措施及落实25分。根据综合得分确定三个评价等次,总分85分以上的为“满意”、60-85分的为“较满意”、60分以下的为“不满意”。民主生活会前一周,党委(党组)要以党支部为单位,层层通报会议的时间和主题,听取群众意见;对群众所提意见,党支部书记要原汁原味地向党委(党组)会议汇报,并如实反馈给本人。会后一周内,由组织、纪检监察部门对相关情况进行考评,测评结果按照4个标准分计入各单位党建工作年度考核,其中“满意和较满意”票90%以上的得4分、80%以上的得4分、70%以上的得2分、60%以上的得1分,“满意和较满意”票低于60%的责令重新召开,由组织部长对单位主要负责同志进行诫勉谈话。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件