您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东曹县:重点培养党员致富能人

2017-04-12 15:34:49   来源:中国组织人事报

  本报曹县讯 (通讯员 张文)近年来,山东曹县实施党员致富能人培育工程,通过签约管理、强化考核等方式,着力提升其综合素质和带领群众致富能力。截至目前,该县已培养能人入党积极分子2138名,856名能人发展为党员。

  该县为懂经营、会管理、年轻有为、热心公益、有致富本领的农村致富能人建档造册,列为重点培养对象,采取集中培训、现场指导、参观学习、典型示范、技术交流等多种形式,努力提升他们的综合素质。村党支部与重点培养的党员致富能人和后备人才签订目标责任书,并在“村民意见墙”设立党员目标签约管理公示栏,公示签约内容;综合签约目标完成情况,建立党员星级管理制度,设立星级党员公示牌,“五星级”为最高荣誉。乡镇街道党委对执行目标签约管理制度情况进行考核和评定,考评采取听、看、查、访、议等办法,考核签约党员目标完成情况,公示考核结果;对完成签约目标好的“五星级”党员,可优先评先评优。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件