您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西贺州平桂区:工作清单压实第一书记职责

2017-04-12 15:33:54   来源:中国组织人事报

  本报贺州讯 (通讯员 廖佩影)去年以来,广西贺州市平桂区以工作清单压紧压实第一书记驻村责任,确保精准扶贫精准脱贫各项工作落到实处。

  结合贫困村实际,该区确定第一书记在两年任期内需完成事项,制定工作清单,要求第一书记签字认领,确保第一书记工作有思路、服务有方向、考核有目标。对第一书记工作清单落实情况进行督促指导,印制第一书记工作监督卡,发放给村“两委”干部、“两代表一委员”、村民群众代表等人员,让他们每个季度对照工作清单内容,对第一书记季度工作落实情况逐项打分评价,评价结果直接反馈到第一书记本人。对反馈问题迟迟不整改或多次出现问题的第一书记进行组织约谈,并将情况反馈至所在单位,对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的行为严格问责问效。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件