您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆布尔津:状态提醒卡倒逼第一书记履职

2017-04-12 15:33:34   来源:中国组织人事报

  本报布尔津讯 (通讯员 闫德坤)为加强第一书记履职监督管理,今年以来,新疆布尔津县建立“状态提醒卡”制度,倒逼第一书记快速找准定位、压实岗位责任。

  “状态提醒卡”包括学习培训、适应岗位、履职尽责、群众满意等8大类32项基本内容,并结合所驻村基本情况合理设置攻坚克难、凝心聚力、创新发展等9个重点内容。每月末乡镇党委以入户走访、座谈了解、查阅资料等方式,对第一书记在基层工作圈、生活圈、社交圈等状态进行印证,分类梳理问题,包括工作方式方法、语言表达、性格风格等方面的问题不足,综合分析形成状态专题报告,填写“状态提醒卡”。次月初由组织干事、包村领导与第一书记谈心谈话,发放“状态提醒卡”,督促其整改问题、扎实履职。制定评分标准,每月对第一书记状态进行评分定级,分为优、良、中、差4个等次,县委组织部在年度考核中对累计5个月评为中、3个月评为差等级的第一书记进行批评教育和诫勉谈话,跟踪限期整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件