您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南新野:规范第一书记召回办法

2017-04-12 15:32:39   来源:中国组织人事报

  本报新野讯 (通讯员 孙风雷)为进一步加强驻村第一书记管理,河南新野县日前研究出台驻村第一书记召回办法,对召回情形、方式、程序和责任追究等进行了规范。

  该县明确对因病因事无法正常开展工作、未按规定时间驻村开展工作、履职能力弱、群众反映较差、违反党纪国法及因其他原因不再适合担任第一书记等6种情形的第一书记启动召回程序。对因个人原因、工作调动等客观原因被召回的不予追究责任;对因其它情形被召回的,第一书记当年年度考核定为不称职,是后备干部的取消后备干部资格,3年内不得提拔重用,驻村工作不视为基层工作经历;派出单位当年年度党委(党组)抓基层党建述职评议考核相关项目内容评定为差,领导班子当年年度考核不得评为好班子,单位主要领导和分管领导当年年度考核不得评为优秀;派出单位选派的第一书记两次被召回的,该单位3年内不得提拔干部。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件