您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

青海祁连:建清单精准导航基层党建

2017-04-10 15:52:16   来源:中国组织人事报

  本报祁连讯 (通讯员 青组)今年以来,青海祁连县建立问题清单、责任清单、整改清单,倒逼种好党建责任田,推动基层党建工作扎实开展。

  该县采取党建述职评议查摆、党组织自查、领导点评、县委督查组抽查和问卷调查相结合的方式,对乡镇、村(社区)、机关事业单位、非公经济和社会组织罗列出6个方面38个具体问题清单,引导各级党组织和党员“对号入座”。围绕党建工作重点任务,把问题清单具体细化为统筹协调、政治纪律等7个方面,分党委(党组)主体、各级书记、分管领导、班子成员4个层面,建立责任清单,通过层层签订问题认领单,明确党建工作第一责任人和直接责任人。针对全县党建存在的问题,专题研究建立整改清单,明确整改任务、措施、责任人和完成时限,实行销号整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件