您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林通化:城乡基层党组织互帮互助

2017-04-10 15:50:29   来源:中国组织人事报

  本报通化讯 (通讯员 赵英甫)为有效整合党建资源,近年来,吉林通化县采取村村、村企、城乡党组织结对共建的形式,扎实开展城乡基层党组织互帮互助工作,促进城乡党建工作深度融合。

  该县整合部门组织要素,确定68个县直部门和56户企业,与村级组织结成互助对子,帮助村党组织健全组织、理清发展思路、培育主导产业、发展集体经济,帮助村党组织和党员群众及时解决生产生活中遇到的实际困难。截至目前,共投入资金、物质合计1000多万元,进一步推进和谐新农村建设。同时,该县积极推进村村联建,发挥强村辐射效应;推进村企联建,采取“公司党支部+基地+农户”的方式,形成企业带动农户的产业发展模式,加快企业发展壮大和农民增收致富步伐。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件