您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西广昌:分类培训党组织书记

2017-04-10 15:50:11   来源:中国组织人事报

  本报广昌讯 (通讯员 谢仪梅 胥金发)今年以来,江西广昌县实行分类施教,大力开展基层党组织书记轮训工作,增强培训的针对性。

  该县对农村特别是贫困村的党组织书记,以脱贫攻坚、致富带富、秀美乡村建设等为主要培训内容;对社区党组织书记,主要从如何开展志愿服务、丰富社区群众精神文化生活等方面进行培训;对机关事业单位党组织书记,着重从严肃党内政治生活、找准党建工作与业务工作结合点等方面开展培训;对非公经济和社会组织党组织书记,主要培训如何发挥党组织作用促进企业生产经营、协会活动等。采用“课堂理论+经验感受+实地学习”互动式教学法,培训结束后分类开展测验,成绩计入书记党建工作档案。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件