您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西扶风:会诊整改强支部

2017-04-10 15:49:49   来源:中国组织人事报

  本报扶风讯 (通讯员 扶组轩)今年以来,陕西扶风县探索推行支部建设会诊、整改、问责制度,力促每个支部全面达标、全面过硬。

  每季度由县委组织部牵头,抽调镇街党(工)委副书记、部分部门党务工作者成立督导检查组,对照“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等基本制度落实等内容,逐个支部进行点评会诊。根据会诊情况,实行“挂图作战”,每个支部建立整改台账,明确整改事项、具体举措和完成时限。整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。对不重视党建工作或者会诊后继续出现问题的支部,严肃追责问责,绝不用集体约谈代替组织处理,问责结果作为支部年终考评的重要依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件