您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

四川蓬溪:一图一册一单推动党建标准化

2017-04-07 15:47:51   来源:中国组织人事报

  本报蓬溪讯 (通讯员 曾杰 王姝萍)近期,四川蓬溪县进一步强化非公企业和社会组织党组织政治和服务功能,通过“一图一册一单”使每个党组织定有标尺、干有方向、评有依据。

  该县绘制明白图让目标任务有标准,将标准化建设总体要求、组织体系设置、工作载体建设、基本工作保障等内容绘制成明白图,作为开展标准化建设的工作指南。编印工作手册促履职留痕有标准,将职责制度、日工作业绩、“三会一课”、组织生活、特色工作、党务知识等方面编印成册,做到一本手册记到底,确保党支部工作纪实管理有“痕迹”。制定任务清单促量化考核有标准,将组织体系设置、班子队伍建设、工作载体建设、基本工作保障等纳入年度百分制考核清单,对在考核中评定为“好”的党组织表彰奖励,作为评先评优重要依据;对在考核中评定为“差”的党组织制定整改清单,责令限期整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件