您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山西河津:三精准提升“两个覆盖”

2017-04-07 15:47:32   来源:中国组织人事报

  本报河津讯 (通讯员 马凯军)近年来,山西河津市通过精准摸排、精准施策、精准管理“三个精准”,持续提升非公企业和社会组织党的组织和工作“两个覆盖”。

  该市组织部门牵头,协调工商、民政等业务主管单位,按照见业主、见经营执照、见生产经营场所“三见”要求,通过工商台账比对、税务台账校准、逐户实地走访,全面核查生产经营状况、机构运转、人员组成及党员人数等情况,剔除“空壳”“僵尸”“影子”企业和社会组织,确保党建台账真实准确。在前期摸排的基础上,由业务主管部门直接参与指导非公企业和社会组织党组织组建工作,根据党员数量、所在区域、行业特点等情况,采取单独建立、联合组建、派员促建等方式扎实推进组建工作,切实推动覆盖率持续提升。将“两个覆盖”推进情况纳入党建述职评议和年度目标责任考核,并采取定期督查、随机抽查、交叉检查等方式,对落实情况进行督察检查,督促指导查漏补缺,持续巩固“两个覆盖”提升成果。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件