您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西宁强:实施村级干部育苗工程

2017-04-07 15:44:54   来源:中国组织人事报

  本报宁强讯 (通讯员 黄金涛)今年以来,为进一步激发村级班子活力,全力破解村干部后继乏人的难题,陕西宁强县全面推行村级后备干部选拔培养育苗工程。

  该县通过“个人自荐、群众推荐、党组织推荐,组织考试、镇办党委差额考察”为主的“三荐两考”方式,选拔村级后备干部。每个村根据村干部职数设置,按照1∶3的比例组织自荐及推荐,重点向退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商返乡人员、带动能力突出的致富能手倾斜。镇(办)党委组织笔试、面试,按照1∶2的比例进行差额考察,确定人选。建立“五定”动态培养考评调整机制,即定人帮带、定期培训、定岗锻炼、定时考评、定绩调整,在出现职位空缺、岗位调整、换届调配时,对表现优秀的村级后备干部优先使用。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件