您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

浙江缙云:履职清单促村干部实干廉洁

2017-04-07 15:44:30   来源:中国组织人事报

  本报缙云讯 (通讯员 潜滨武)今年以来,浙江缙云县推行村干部廉洁履职清单制度,强化对村干部的权力监督,推动实干廉洁履职。

  廉洁履职清单涵盖创业目标、集体资金资产处置、工程项目立项承包、工作生活纪律等4方面13项内容,明确村干部本人及其近亲属、近姻亲属,不得参与本村集体经济投资和在本村实施的政府性补助项目。年初,村干部与乡镇党委签订廉洁合约,编号备案后向党员群众进行公示。年底,由上级党委、党员代表、群众代表组成三方审议组,对照个人廉洁履职内容进行事项审查。若任职期间违反承诺,将视为自动辞职并视情节轻重按相关法纪追究处理,相关情况纳入个人档案,作为今后任职的重要参考依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件