您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽怀宁:组建“支部+”功能型党组织

2017-04-07 15:44:06   来源:中国组织人事报

  本报怀宁讯 (通讯员 何方应)近年来,安徽怀宁县优化农村基层党组织设置,依托农民合作社、农业企业、农业科技协会等,组建功能型党组织。

  该县按照“支部+合作社”“支部+农业龙头企业”“支部+协会”等模式,加大功能型党组织组建力度。在农民合作社、农业企业、农业科技协会、农业社会化服务组织等领域中,有3名以上党员的,单独建立党支部;党员人数不足3人的,组建联合党支部;单独建立党支部条件不成熟的,派驻党建工作指导员。对创办人是村党组织成员的合作社,实行“村社联建”;对依附企业需求的合作社,实行“企社联建”。乡镇党委建立功能型党组织台账,详细记录党组织名称、成立时间、党员人数等相关信息等。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件