您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏石嘴山:织密城市党建工作网

2017-04-05 15:42:09   来源:中国组织人事报

  本报石嘴山讯 (通讯员 张永刚 牛军维)近年来,宁夏石嘴山市在推进基层组织建设和社会治理过程中,统筹抓好社区、园区、非公企业、商圈等各领域党建,着力夯实城市基层党建工作基础。

  该市围绕以基层党建和民安、民康、民便、民乐为主要内容的“1+4”和谐社区创建,全面推行街道“大工委”和社区“大党委”党建新模式,组建16个街道“大工委”和87个社区“大党委”,将管理服务范围扩大到辖区企事业单位和社会组织等,形成街道统筹、社区主导、各领域融合的基层党建工作格局。推行“社区网格+党小组”服务管理模式,118个社区全部实行网格化管理,每个网格配备1名网格员,聘任4名网格协管员,配备若干名网格公益员,实现网格设置和服务规范化、高效化、精细化。建设开放式党群服务中心,并组建社区联合功能党支部暨开放式党群服务站点,为党员群众提供咨询、指导、协调、帮困、教育和培训等服务。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件