您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南三门峡市陕州区:细化村干部值班内容

2017-04-05 15:39:56   来源:中国组织人事报

  本报三门峡讯 (通讯员 冯建军)近年来,河南三门峡市陕州区建立村干部轮流值班长效机制,通过明确责任主体、细化服务内容,推动实现常态长效。

  该区每天至少安排一名村干部值班,值班时间不少于6小时,按照“小事立即办、大事集体办”和首问负责的原则,解决村里各项事务。村干部值班办公期间,要积极处理村内事务、管理维护活动场所;主动为群众提供业务办理或代办、政策技术咨询、代群众预约上级部门、做到上情下达与下情上传;组织收看远程教育、提供致富信息;接待村民来访、化解各种矛盾、调处民间纠纷。建立轮流值班制度,列入村干部年度绩效考核内容,落实签到、记录、请假代班、报告等措施,确保群众来访有记录,办事有结果。今年以来,共接待群众4690人次,提供各类服务1450次,成功调处矛盾纠纷235起。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件