您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

重庆江北区:百分制促党员作用发挥

2017-04-05 15:39:35   来源:中国组织人事报

  本报重庆讯 (通讯员 向大兴)近年来,重庆市江北区实行党员积分制管理,引导党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥带头作用。

  该区以党支部为单位,按在职、无职、非公经济组织、流动和老弱病残等5类别对党员进行划分,并分别设置考核标准。对党员发挥作用情况,实行百分制量化,一月一登记、一季一公开、一年一评审,积分情况与评先评优、年度考核挂钩。设置“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,被评为“不合格”等次的党员,由党支部委派党员对其帮教转化。对不接受整改管理的党员,按照“支部评议预审、党委核实初审、党员大会审议决定、党委审查批准”和“处理程序公开、处置结果公开”的“四审两公开”程序进行处置,着力激发党员生机与活力,提升党员教育管理科学化水平。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件