您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆青河:跟踪指导牧区党员组织生活

2017-03-31 15:20:05   来源:中国组织人事报

  本报青河讯 (通讯员 刘洪敏)今年以来,新疆青河县针对牧区党员随季节流动大、居住分散的实际,打破组织界限,按地域将牧区划分成23个网格,对进入网格的党员进行跟踪管理,规范牧区党员组织生活。

  该县对流入牧区网格内的党员进行动态登记管理,实行“党内政治生活计划”制度,由网格负责人根据多数党员的意见列出党内政治生活清单,以“规定动作+主题活动”方式确定每月主题。在完成读党章、缴党费、知党情三项规定动作的基础上,结合实际组织开展政策宣讲、帮扶困难群众、走访老党员、“三会一课”、民主议事和党员评议等活动。印发《牧区党员组织生活手册》,党员参加组织生活需由网格长签字确认。县委组织部成立3个督查组,采取随机抽查、巡回检查、电话巡查等方式,进行一月一督查,一季一通报,对1次无故不参加组织生活的,予以提醒;对连续2次无故不参加组织生活的,予以告诫;对连续3次无故不参加组织生活的,党支部予以严肃批评教育。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件