您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

青岛黄岛区:观摩评比促帮扶项目落实

2017-03-31 15:18:46   来源:中国组织人事报

  本报青岛讯 (通讯员 曹令程)近日,青岛市黄岛区举办“第一书记论坛”,以实地观摩和座谈的形式交流工作经验,进行现场测评,推动第一书记驻村帮扶项目落实。

  该区成立由镇街负责人、第一书记、村主任助理等组成的观摩组,采取“看、听、评”的方式,分组对81名第一书记和村主任助理驻村帮扶的500余项帮扶项目进行实地观摩评比。“看”,即实地查看村容村貌和帮扶项目进展等情况;“听”,即由第一书记利用5分钟时间口头汇报前期工作情况和下一步打算;“评”,对每位第一书记工作情况和帮扶项目推进情况进行测评打分,结果纳入年底考核。观摩结束后集中召开座谈会,由第一书记和大学生村官代表交流观摩感受。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件