您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南泸溪:“每月百查”抓实结对帮扶

2017-03-31 15:14:42   来源:中国组织人事报

  本报泸溪讯 (通讯员 符云锦)去年以来,湖南泸溪县狠抓党员干部结对帮扶促脱贫,建立“每月百查”机制,每月对100名党员干部结对帮扶落实情况进行电话抽查和明察暗访,结果按月公布、按季通报。

  该县在结合日常管理开展明察暗访的基础上,由驻村办或委托第三方对照结对帮扶名册,随机拨打不少于100名干部或贫困户的电话,核实结对帮扶落实情况。要求驻村扶贫责任单位、乡镇、村“两委”干部实现建档立卡贫困户结对帮扶全覆盖,帮扶干部每年走访慰问帮扶对象不少于5次,定准帮扶措施、选准增收产业、用好用活帮扶政策,防止简单的给钱送物。检查不仅要看是否有帮扶措施,还要监督措施是否落实落细。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件