您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西陇县:无职党员定期述责

2017-03-29 16:06:13   来源:中国组织人事报

  本报陇县讯 (通讯员 苑建华)近期,陕西陇县将无职党员设岗定责和无职党员定期述责作为加强党员队伍建设的重要举措,积极探索无职党员管理新模式。

  全县536个基层党支部每半年召开一次党员述责会,农村无职党员从维护环境卫生、积极献言献策、不支持参与上访、支持村“两委”重点工作方面进行口头述职;机关无职党员从作风建设、服务群众、作表率争先进等方面进行口头述职;企业无职党员从遵纪守法、安全生产、争当生产标兵等方面进行口头述职。无职党员定期述责活动结束后,各党支部将无职党员的承诺事项及时公示,营造互相督促、共同进步的良好氛围。将述责情况作为各基层党组织评议党员和“五星级”党员评选的重要依据,对参与活动态度不端正、在述责中弄虚作假的党员进行严肃处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件