您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林农安:“四抓”推动治软治散

2017-03-29 16:05:52   来源:中国组织人事报

  本报农安讯 (通讯员 孙士坤 侯云龙)去年以来,吉林农安县深化农村扶贫帮困“双包双转化”工程,通过量体裁衣抓方案、干部蹲点抓攻坚、支部联建抓帮带、分类指导抓整改等“四抓”做法,着力推动软弱涣散基层党组织转化提升。

  该县组成党建工作专项调查组,采取召开座谈会、入户走访等方式,调查掌握全县40个软弱涣散基层党组织存在的问题,剖析原因,制定切实可行的整顿方案。选派40名党员干部到软弱涣散基层党组织任第一书记,抓重点、攻难点,共同研究解决问题。40名第一书记共帮助新建村部12个,维修改建村部28个,新建广场13个,成立合作社7个,总计帮助协调资金5000多万元,用于后进村基础设施建设。落实先进支部包联机制,先进帮后进,帮助出点子、想办法,提供智力财力支持,积极争取项目、信息、技术等方面的优惠政策。各软弱涣散基层党组织定期汇报工作,总结成效和问题,所属上级党委结合基层党组织存在的问题,分类整改推进,40个软弱涣散基层党组织全部实现转化。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件