您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西奉新:销号管理压实党建第一责任

2017-03-27 15:01:52   来源:中国组织人事报

  本报奉新讯 (通讯员 熊自钦)今年以来,江西奉新县按照“一乡镇一特色、一书记一项目”的要求,推行基层党建工作“书记项目”模式,实行书记领办工作机制,实行跟踪调度、销号管理,全面压实党建第一责任,促进基层党建工作水平整体提升。

  该县围绕县委中心工作,在摸清全县基层党建工作的重点、难点问题和薄弱环节的基础上,对基层党建工作进行梳理立项,共设立党建项目29项,其中特色工作22项。把实施“书记项目”情况纳入基层党(工)委书记党建述职评议的重要内容;严格按照“项目化、时间表、责任人”的要求,制定全县基层党建工作“书记项目”任务分解表;建立基层党建工作“书记项目”调度督查通报制度,实行“每月一调度、每季一督查、年终一验收”。对完成进度快、效果好的,组织经验交流推广并予以表彰;对项目实施进展缓慢、工作不力的,责令限期整改。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件