您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广东湛江:开展基层党建规范提质行动

2017-03-27 15:01:30   来源:中国组织人事报

  本报湛江讯 (通讯员 岑嘉俐)今年以来,广东湛江市以解决基层党建突出问题为突破口,在全市深入开展基层党建规范提质行动,并且将该行动列为市委书记抓基层党建的“书记项目”,全力打造“服务型+堡垒型”基层党组织。

  该市出台《关于开展基层党建规范提质行动的方案》,规范基层党建工作。着力推动党员发展标准化,实行党员发展联审纪实办法,推行发展党员预审制、践诺入党制、公示制,切实防止“带病入党”。要求村(社区)按照“四有”标准,设置党组织活动场所,配备相关的硬件设施,积极探索在市直机关相对集中的区域建立党员活动中心,倡导活动阵地共享共用,开展组织生活创意评选,推广支部主题党日、党员活动日、网络教育等做法,加强和规范党的组织生活。同时,按照“目标明确、责任清晰、分工到人、工作到位”的要求,建立健全基层党建责任清单制度、建立党建责任全程纪实制度、打造落实党建责任智能管理平台“两制度一平台”,以责任清单倒逼种好党建责任田。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件