您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

上海奉贤区:述后问效整改成常态

2017-03-27 15:01:01   来源:中国组织人事报

  述前抽调专门力量,采取随机调研、交叉检查等方式全面掌握情况;根据当年党建工作重点制作评议表,突出“两学一做”等五大内容;日常化跟踪问题整改,整改情况作为下次述职评议考核重要内容

  本报上海讯 (通讯员 奉组宣)近年来,上海奉贤区全面落实党建工作责任制,固化形成党组织书记党建述职评议制度,述前随机深入调研,述后坚持跟踪问效,明确整改完成时限,并将后续改进情况纳入年底考核,通过述职评议使发现问题、整改问题成为党组织书记抓党建工作的自觉。

  该区明确党委书记是述职工作的组织者、推进者、监督者,更是参与者。全区所有党委(党组)书记包括区属国有企业党委书记均参加述职评议,其中11家非公经济和社会组织党委由社会工作党委负责专题组织述职评议,做到述职评议全覆盖。明确各级基层党组织书记向上级党组织述职并接受评议考核工作,形成一级抓一级、一级带着一级述职的格局,进一步强化书记主体责任意识。

  为给述职评议会现场点评和抓基层党建工作考核打好基础,该区抽调专门力量,采取随机调研、交叉检查等方式,深入了解下一级党组织书记抓基层党建工作情况,在述职前全面掌握党委(党组)书记基层党建工作履职情况、重点任务完成情况和整改措施落实情况。年底组织召开党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会,会议采取口头述职与书面交流的方式,将参与述职的全体书记述职报告进行汇编,与会人员包括受邀出席会议的部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表对每名书记抓基层党建工作情况进行综合评价。每年该区都根据当年度党建工作重点,制作《党委(党组)书记抓基层党建述职评议表》。述职评议会上组织参会人员进行现场填表测评。2016年的评议表对“两学一做”学习教育开展情况、基层党建七项重点任务推进情况、履行第一责任人职责、对党建工作薄弱问题整改情况等五大内容进行评议。

  该区把党建述职评议作为党委书记自我剖析、自我教育、自我提高的一个重要过程,通过评议发现问题、找准短板,深挖病灶、分析原因,日常化整改述职评议所列问题。去年,通过述职评议,该区共梳理出党建工作方法传统创新不够、非公经济和社会组织党建工作有效性不强、基层党员干部队伍素质需进一步提升等三大类问题。区委书记在全区述职大会上一针见血点出了抓党建第一责任人责任不明、农村党员老龄化、国企党建有待进一步提高等问题,现场考问了部分党委(党组)书记,让党建工作抓得不严不实的书记红脸出汗,深刻认清问题。述职评议后,各单位对自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,制定详尽整改方案,落实具体责任分工,明确整改完成时限,一个一个加以解决。上级党组织坚持述后跟踪问效,日常化跟踪问题整改情况,并将问题整改情况作为下一次述职评议考核的重要内容。

  为强化述职评议在党员干部心中的分量,增强基层党员群众对党建工作的认同度和感受度,该区将述职评议和党建考核结果在一定范围内进行公布,让党委(党组)书记一目了然看到自身存在的问题,同时发挥群众的监督作用,促进党委(党组)书记狠抓整改。对高度重视党建工作、履职尽责抓到位,评议考核中基层党员群众反映好的,给予肯定,并作为选拔任用干部的重要依据;对思想不重视、工作不研究,精力投入少、不真抓实干、不解决实际问题,评议考核中基层党员群众反映差的,限期整改,情况严重的严肃问责。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件