您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南新野:“一述四评”考准第一书记

2017-03-27 14:57:02   来源:中国组织人事报

  本报新野讯 (通讯员 孙风雷)去年以来,河南新野县通过第一书记个人述职,村、乡镇、派出单位、县四方测评的“一述四评”方式,对第一书记进行精准考核。

  “一述四评”活动每季度开展一次,以村为单位召开,村组干部和党员及群众代表、乡镇分管领导和联村干部、派出单位分管领导参会,听取驻村第一书记的工作情况述职汇报,对其到村工作以来的思想政治素质、工作能力等方面进行初评打分。在座谈走访党员干部群众、查看工作日志等基础上进行总评打分。县驻村办根据现场测评、入户测评、民主评议,结合年中评价结果,在年终对驻村第一书记进行综合评价,将年度考核情况及其实绩报告单装档备案,作为任期考核的重要依据。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件