您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

青岛城阳区惜福镇街道:规范社区党员履职

2017-03-24 16:46:53   来源:中国组织人事报

  本报青岛讯 (通讯员 王健 杜吉栋)“两学一做”学习教育中,青岛市城阳区惜福镇街道结合实际,制定系列措施加强社区党员干部履职规范,进一步加强社区党员干部作风转变。

  惜福镇街道加强制度建设,从日常考勤、错时工作、请示报告及言行举止上加以规范和管理,将目标任务细化到社区、量化到干部,强化措施,从严管理。制定出台管理规定,从转作风、遵规范、善服务等方面对社区及社区干部提出明确要求,将工作表现情况列入党员量化管理考核。在思想上从严教育,研究出台社区干部履职规范,印制工作手册,将社区干部履职规范、民情走访、工作日志进行统一,从政治思想、宗旨意识、法纪制度、实用技能等方面加强思想教育。加强对失职、渎职和违纪社区干部的处理。对工作不认真负责、出现重大失误、而影响工作和声誉的,给予党、政纪处理。紧密联系社区“两委”干部思想和工作实际,认真落实“三会一课”,记录好“四簿一册”,定期开展民主评议、社区班子组织生活会,重点从遵守廉洁纪律、加快发展、服务民生三个方面进行深入剖析、查找不足。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件