您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏吴忠:双联双管转变党员作风

2017-03-22 16:21:54   来源:中国组织人事报

  本报吴忠讯 (通讯员 白净)为解决党员到社区服务不够精准的问题,去年以来,宁夏吴忠市推行在职党员双联双管工作法,实现机关党组织和社区党组织在党员管理上的双向联系、双向服务、双向反馈。

  双联,即每个机关党组织定点联系一个社区党组织,机关在职党员定点联系服务社区群众。社区党组织列出服务项目和内容,由机关党组织和党员主动领取服务项目和群众微心愿。双管,即机关党组织和社区党组织共同监督管理机关在职党员,机关党组织将社区对党员到社区服务情况的反馈意见,与党员评先评优、职务晋升、职称评定相挂钩,促进党员干部转变作风。截至目前,市直机关74个部门(单位)党组织共认领服务项目100余个,6000余名机关在职党员主动认领微心愿近万个。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件