您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西岚皋:支部书记领取“资质证”

2017-03-17 16:16:24   来源:中国组织人事报

  本报岚皋讯 (通讯员 张昊 吕雷)“经营公司要资质,没想到当支书也要有资质……”日前,陕西岚皋县安居物业公司党支部书记吴应先手捧中级职业水平资格证,很开心。当天,和吴应先一样,获得非公企业或社会组织党组织书记职业水平资格证的还有23人。

  去年年底,岚皋县对全县非公企业、社会组织党支部书记和专职副书记,从职业道德、职业能力、工作业绩三个方面进行认证,通过个人申请、民主评议、主管党委考核、组织部审核、综合评定程序后,颁发相应职业水平资格证书。该县规定,资格证书实行动态管理,认证后,连续任满两年,符合更高等次标准的,可申请更高等次证书。对认证初中高三个等次的党支部书记,每人每年分别提供相应补贴,并配套进行表彰奖励。凡涉及连续两次不参加学习培训、拒不完成上级党委下达的工作、民主测评不满意率超过30%等五种情形的党支部书记,由主管党组织提出撤销认证意见,经查核后撤销其认证。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件