您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山西洪洞:“共性+个性”评价考准第一书记

2017-03-17 16:14:58   来源:中国组织人事报

  本报洪洞讯 (通讯员 许云峰)近期,山西洪洞县采取“共性+个性”的评价方式,对45名选派到村任职的第一书记进行考评,着力考准第一书记工作实绩。

  “共性评价”内容重点是驻村在岗、工作表现、群众反映等,县委组织部选派考察组到第一书记所驻村开展入户调查,随机走访30户,从村民口中了解第一书记驻村真实情况。“个性评价”根据第一书记年度目标任务和工作要求具体确定,派出督查组到第一书记所在乡镇、所驻村,围绕农村党建、精准扶贫、惠民工程等工作查阅资料、查看业绩,进行测评。共性和个性测评以百分制计分,其中共性测评分值60分,个性测评分值40分,测评结果按照乡镇排出名次并进行公示。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件