您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河北魏县:“评比晾晒”党建检查结果

2017-03-15 16:12:43   来源:中国组织人事报

  本报魏县讯 (通讯员 朱晓锋)近年来,河北魏县在每季度党建检查结束后,及时“评比晾晒”检查结果,促进基层党建工作上水平。

  每季度末,县委组织部抽调人员组成11个检查组,对该县22个乡镇(街道)的党建工作进行集中检查。检查按照乡镇和村级两个层面进行,乡镇主要检查党建责任制落实、党员队伍发展、村干部档案管理、便民服务中心建设、党建示范点推进及党建工作信访等情况;村级层面主要检查“五位一体”建设、后进村转化、“三会一课”“四议两公开”、发展党员、代办服务、活动场所管理使用、远程教育管理、精准脱贫工作组管理、集体经济发展等情况。检查采取查看档案资料、走访谈话、实地验证等方式进行。每个乡镇满分100分,其中乡镇层面工作60分,村级层面工作40分,并规定每项工作的具体分值,检查人员根据各项工作完成情况进行评分。检查结束后,县委组织部根据各乡镇(街道)党(工)委得分情况进行评比排名,采用下发通报文件、在党建网公布等形式,“晾晒”失分原因和评比结果,接受监督。全年4个季度检查结束后,该项得分作为各乡镇(街道)党建工作得分计入单位年终考核分值,同各乡镇(街道)的评先评优挂钩。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件