您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏彭阳:两级网格管理第一书记

2017-03-15 16:11:48   来源:中国组织人事报

  本报彭阳讯 (通讯员 彭组)今年以来,宁夏彭阳县探索第一书记“网格+”管理形式,推进第一书记服务基层见实效。

  该县按乡镇建立12个一级网格,按地域相邻、产业相近、便于联系原则建立30个二级网格,分级指派网格长,一级网格长协助做好全县第一书记管理、组织、联络工作,二级网格长协助乡镇党委和一级网格长做好本级网格内第一书记管理、考核工作。定期组织网格内优秀党组织带头人和致富带头人开展学习交流、巡回宣讲。开展第一书记亮身份、亮承诺、亮行动、亮服务、亮成效“五亮”活动,督促第一书记发挥作用。实行第一书记各级网格长“首问责任制”,对工作不认真不负责的批评教育,造成不良后果的及时调整处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件