您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南西峡:“三评”考核促第一书记履职

2017-03-15 16:11:24   来源:中国组织人事报

  本报西峡讯 (通讯员 熊长文)去年以来,河南西峡县探索建立了第一书记履职评价“两诺三评一公示”制度,压实工作责任。

  “两诺三评一公示”,即由第一书记和派出单位分别提出年度工作目标和帮扶责任承诺书,建立基础工作台账,并在任职村张榜公布;年终根据党员群众测评、工作实绩考评、组织部门审评,结合承诺兑现情况和微信定位核查在岗等情况,对第一书记逐人考核;考核结果在第一书记所驻村和党建网进行为期15天的公示。该县将考评情况和党员群众对公示结果的评价意见情况,作为单位评先和干部提拔任用的重要依据。目前,该县对评定为优秀等次的19名第一书记进行通报表彰,召回1名不称职的第一书记。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件