您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

宁夏吴忠红寺堡区:“四色卡”加强农村党员档案管理

2017-03-08 11:42:55   来源:中国组织人事报

  本报吴忠讯 (通讯员 梁舜杰)针对农村党员档案管理不完善、“户籍”关系不清楚等突出问题,近日,宁夏吴忠红寺堡区创新“红黄蓝绿”四色卡管理法,进一步理清农村党员“户籍”。

  该区用“绿卡”“红卡”“黄卡”“蓝卡”将全区2987名农村党员纸制档案在各乡镇进行集中区分管理。“绿卡”表示党员档案相对完善;“红卡”表示党员档案不完善、有部分缺失,需补齐归档;“黄卡”表示受过党纪处分的党员,需进一步加强党性教育;“蓝卡”表示家庭困难党员,需各级党组织重点慰问帮扶。同时,把纸质档案同党员管理系统进行一一对应,使党员“户籍”关系更加牢靠,让农村党员进一步增加归属感。截至目前,通过“四色卡”管理法,该区已整理完善农村党员档案1000余份。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件