您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南保靖:百分制量化考评党建工作

2017-03-08 11:41:57   来源:中国组织人事报

  本报保靖讯 (通讯员 曾宪章)去年以来,湖南保靖县积极推行百分制党建工作量化考评体系,压实党建工作责任,强化党委(党组)和领导班子抓党建的主职主业意识。

  该县出台乡镇党委和县直党组(党委)履行党建工作责任考核管理办法,建立党建工作综合考核责任体系。明确考核工作由县委党建工作领导小组组织实施,县委党建办做好组织、协调、综合工作。对党建考核实行百分制量化评价,主要包括作风和党风廉政建设、党的基层组织建设、意识形态工作、办公室工作、统战工作、武装维稳、党建带群建等7个方面。对评定为三、四等次的党委(党组),取消评定为绩效考核一等和县级及以上文明单位资格;对评定为四等次的,党组(党委)书记和分管副职就地免职。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件