您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

辽宁黑山:构建党员教育“掌上学习”平台

2017-03-08 11:40:00   来源:中国组织人事报

  本报黑山讯 (通讯员 张迪)去年以来,辽宁黑山县积极探索“互联网+党建”模式,构建起“掌上学习”新平台,为党员教育插上“云翅膀”。

  该县开设了“黑山党建先锋”微信公众号和“黑山组工学习交流吧”官方微博,通过及时更新、上传党建要闻、政策及领导人讲话原文、图文解读和案例剖析等教学课件,全力打造党员教育“移动课堂”。积极做好微信微博的宣传推广,利用黑山报、县电视台、社区宣传栏、广场LED显示屏等平台宣传微信微博内容和关注方法;组织专人将平台精彩内容摘编,每周以短信形式发送基层党员,吸引更多人订阅;结合“千名干部下基层”活动,由年轻党员帮助老党员、农村党员订阅微信微博,掌握微信、微博使用方法,确保更多党员加入“电子大家庭”,不断提高“移动课堂”的覆盖范围和影响力。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件