您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

长春九台区:“坐稳走遍”升级村级组织服务

2017-02-19 09:05:35   来源:中国组织人事报

 

本报长春讯 (通讯员 蔡强 张傲然)年初以来,吉林长春市九台区明确提出“坐要坐稳,走要走遍”的要求,狠抓村级干部坐班值班和入户走访工作,推动村级组织服务升级。
 
该区采取线上线下相结合的方式,规范村级坐班值班制度,明确工作要求,同时,结合村级微信群建设,推行“线上值班”,每天安排专人在线解答群众问题,并通过远程监控、微信参与、电话抽查、实地暗访等多种方式强化工作督导,保证村级组织“门敞开、人常在、事好办”。为避免形成“衙门化”作风,指导各乡镇街以社屯为单位,为村级干部划分片区,定期开展走访,面对面为群众服务,推动村级干部从“坐等上门”向“主动上门”转变。目前,全区村级干部累计上门为群众解决生产生活难题526个,开展领办代办服务214次。
【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件