您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广西梧州:“驻村微动态”促第一书记精准扶贫

2016-12-24 09:03:31   来源:中国组织人事报

  本报梧州讯 (通讯员 梧组)今年以来,广西梧州市利用微信平台,建立第一书记“驻村微动态”管理机制,要求第一书记每天上传工作动态、每周上报工作心声,每月发布优秀驻村日记和典型经验,将第一书记力量拧成一股绳,用在脱贫攻坚上。

  该市严抓考勤,要求第一书记每天上传当日工作照片,按10%的比例进行核验。搭建“掌上”管理平台,第一书记一人一档,市县两级可以随时随地通过手机、电脑调取查阅第一书记工作开展情况。对微动态按照“建强基层组织、助推产业扶贫、为民办实事好事、提高治理水平”四大主业进行分类、分析与处理,及时掌握贫困村脱贫攻坚进程。目前,共收集整理23850条工作动态,帮助贫困户协调解决矛盾纠纷70余次。微信群设立“微心声”邮箱,收集第一书记的心声、问题、意见与建议,由市、县(市、区)第一书记办进行汇总、梳理并协调处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件