您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

辽宁大连市中山区:探索“3+N”区域化党建机制

2016-12-07 09:03:00   来源:中国组织人事报

  本报大连讯 (通讯员 蒋剑虹)今年以来,辽宁大连市中山区委统筹全区资源,探索“3+N”区域化党建工作机制,以社区党总支、物业公司、业主委员会三位一体共建为主体,若干个辖区单位积极参与,实现领导体制、服务项目、服务队伍共建。

  全区各街道社区成立街道大工委、社区大总支,任命183名各领域党组织负责人为兼职副书记和兼职委员,安排52名街道党工委委员及处级领导干部兼任社区党组织第一书记。3方负责人或党员代表交叉任职、联合办公,驻辖区单位签订责任书,契约化共建区域化党建项目。目前,各驻区单位已经认领共建契约化项目51个。林海社区党总支与辖区12个单位实施服务群众共建项目对接,签订了“月月林海节共建项目责任书”,每月设一个为民服务主题;人民路街道党工委整合区域资源,成立了“三大惠民服务联盟”,与企事业单位共同搭建联系平台,建立责任单位联盟,联合辖区爱心企业成立了商家服务联盟,联合公益事业的社会组织,组成社会组织联盟,开展多样化服务。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件