您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏邳州农村党员“走干讲、读写想”

2016-10-16 09:00:30   来源:中国组织人事报

  本报邳州讯 (通讯员 张宇珠)“两学一做”学习教育开展以来,江苏邳州市按照分级推进、分类实施、分岗位开展的思路,在490个农村基层党组织中开展“白天走干讲、晚上读写想”主题活动。

  白天,村“两委”带头,全体党员走到群众身边、走到田间地头,听群众说;以富民强村为目的,带群众干;围绕党章党规、系列讲话精神,向群众讲;以问题解决来检验学习教育成效,让群众享。晚上,党员以自学为主,读原著、写心得、想发展,真正做到学往深处扎根、做向实处发力。

  活动开展以来,该市村级党组织坚持每月开展一次支部学习、每季度召开一次支部大会,村党组织书记人人上台讲党课;先后组织5000多名农村党员开展“传承革命精神、重温入党誓词”活动;按照“四讲四有”合格党员标准,在农村党员中开展五星党员评定、党员先锋形象上墙行动,按流动党员、年轻党员、老党员3个类别评星定级。在农村党组织中开展“两个排查”专项行动,梳理排查出群众反映的热点难点问题1600多条,其中80%已经得到妥善解决。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件