您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽滁州:一人一号一证 精准管理党员

2016-09-07 08:59:55   来源:中国组织人事报

  本报滁州讯 (通讯员 祖益珂)为破解党员管理笼统化、不到位难题,近期,安徽滁州市建立《中国共产党党员证》管理使用机制,22万多名党员一人一号一证,全程实录日常表现,实现精准化、规范化、痕迹化管理。

  该市组织部门统一印制《党员证》,按年份、所在地和序号等统一编制12位数的“党员身份号码”,全覆盖发放到每名党员手中,确保一人一证、一人一号。基层党支部将党员缴纳党费、参加组织生活、教育培训及组织关系转接等情况,全程如实登记在证并盖章,作为党员评比表彰、民主评议重要依据。党员可凭证在全市范围内就近参加组织生活、党员活动等,并登记备案。实行《党员证》年审制,对参加“三会一课”未达到规定次数、不按要求缴纳党费和转接组织关系等情形的党员,视情况进行谈话提醒、教育或组织处理。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件