您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

辽宁西丰:村村都有党员服务队

2016-08-03 08:59:07   来源:中国组织人事报

  本报西丰讯 (通讯员 徐成君)近年来,辽宁西丰县在174个村全覆盖组建农民党员服务队,着力解决村级公益事业建设难、筹资筹劳发动难、农民义务出工难等问题。

  农民党员服务队由村党支部组织,党员自愿参加,无偿为村级公益事业和农村弱势群体进行服务。年初,每位服务队员承诺一年内要为群众办的好事、实事;年末,由所在党组织和群众进行评议。将每月20日确定为活动日,要求各服务队开展集中帮扶活动。对劳动量大或者跨区域的重大公益事业,组织全体服务队员或多支服务队共同合作开展活动,提高服务质量和服务效率;服务队员与贫困户结成帮扶对子,定期走访,随时帮助解决问题;设立农民党员服务队便民服务站,接待群众来访,了解群众困难,及时组织帮扶。截至目前,服务队共开展活动1万余次。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件