您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广东佛山顺德区:培训考评入党介绍人

2016-06-22 08:57:15   来源:中国组织人事报

  本报佛山讯 (通讯员 廖海兵)近年来,广东佛山市顺德区实行入党介绍人培训制、导师制和考评制,着力解决入党介绍人不会干的问题。

  该区要求各镇(街道)将入党介绍人培训纳入党员干部年度培训计划,开展入党介绍人集中培训,邀请资深入党介绍人、优秀党务工作者等授课,突出党章、教育考察技能等学习,对培训合格的颁发结业证书,做到“持证上岗”。为初任入党介绍人配备党建导师,结对指导初任入党介绍人。采用个人评、党员评和组织评的形式,从发展对象了解情况、入党志愿书填写情况、向党组织汇报情况等方面量化评价入党介绍人,优秀入党介绍人在党员大会上予以通报表扬,在量化积分考核中给予适当加分,并作为年度评先推优的重要参考,增强履职动力。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件