您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

四川达州达川区:党员要定期汇报思想政治情况

2016-06-10 08:56:44   来源:中国组织人事报

  本报达州讯 (通讯员 覃莉)四川达州市达川区在“两学一做”学习教育中,建立党员定期汇报思想政治工作制度,让党员随时可以向党组织汇报,使党组织随时掌握党员情况,从而将思想政治建设抓在日常、严在经常。

  制度要求党员每季度至少汇报一次思想政治情况,突发事件、重大问题随时汇报。汇报可采取口头汇报、书面汇报、短信微信等方式,重点汇报参加“两学一做”学习教育情况、完成党组织交办任务情况、贯彻执行上级组织决定情况、履行党员义务和行使党员权利情况、参加组织生活情况、个人家庭发生的重大事件、遇到需要党组织解决的问题及意见建议等8个方面。

  对党员汇报的情况,各级党组织及时予以答复,正确引导,解疑释惑。将党员汇报思想政治的情况列为个人年度考核和党员民主评议的重要依据。党组织每季度进行一次汇总梳理,分析党员思想政治状况,制定实施普遍性措施。截至目前,该区各级党组织建立汇报台账的已达86%以上,累计接受党员汇报思想政治情况9500余人次。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件