您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏盐城:多形式党课确保不漏学

2016-06-03 08:56:21   来源:中国组织人事报

  本报盐城讯 (通讯员 王猛)近期,为了让流动党员、老党员等不掉队、不缺课,江苏盐城市采取上门送学、就地参学、网上助学、帮带促学等形式,确保“两学一做”学习教育不留白。

  对年龄偏大、体弱多病、出门不便的老党员,要求基层党组织安排政治素质好、责任心强的党员主动上门,为他们送去《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习教育资料,传达中央、省、市相关精神,并征求他们的意见建议。

  对流出在外、无法回乡参加学习的流动党员,该市各基层党组织通过电子邮件、QQ、微信等方式,运用图文并茂、清新灵活的形式,引导流动党员在网上参学。

  对非公企业、社会组织党员,采取小型、业余、分散等方式,结合岗位特点灵活组织学习;对文化层次较低的党员,落实基层党组织班子成员帮带促学,通过编排淮剧、创作宣传画,将理论知识转化为通俗易懂的群众语言,提升学习教育的实效性。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件