您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东泰安岱岳区农村党员挂牌亮诺当先锋

2016-05-14 08:54:00   来源:中国组织人事报

  本报泰安讯 (通讯员 岱岳组)今年以来,山东泰安市岱岳区针对部分农村党员宗旨观念淡化、党员意识淡薄,缺乏约束力等问题,组织广大农村党员深入开展“挂牌亮诺先锋行动”。目前,全区已有467个村党组织,为2.3万余名农村党员进行了挂牌,分别占行政村和农村党员的74.8%和77%。

  该县明确以村党组织为单位,按照党组织领导班子成员、骨干党员、普通党员3个类别,全部悬挂共产党员标识牌。组织各村党组织设立环境卫生、治安巡逻、纠纷调解、文化宣传等不同岗位,组织骨干党员根据自己的意愿和特长主动认领,按照职责要求在各自岗位上发挥好模范带头作用。组织党组织领导班子成员以及骨干党员开展“联户连心”活动,所有联户党员围绕宣传党的政策和组织决定、收集群众诉求、解决联系户实际困难等方面,在党员大会或村民代表大会上作出公开承诺,接受群众监督。把开展挂牌亮诺、领岗联户情况作为民主评议党员和组织生活会对照检查的重要内容。对优秀党员进行通报表彰,授予“优秀共产党员”奖牌。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件